銅鑼燒

好吃得不得了的銅鑼燒,不僅僅是哆啦A夢的最愛,也俘獲一票甜品愛好者的心,夾上有粒粒紅豆的紅豆沙,吃起來甜兒不膩,實在是妙。

食材清單:

白砂糖 60克、雞蛋 3個、低粉 200克、玉米油 30克、牛奶 120克、泡打粉3克、紅豆沙 適量

烹饪步驟:

1、准備食材。

2、雞蛋加入玉米油和白砂糖打散。

3、加入牛奶,攪拌均勻。

4、篩入低粉和泡打粉。

5、用手動打蛋器混合均勻。過篩。蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏15-20分鍾。

6、小火預熱平底鍋。一定要用不粘鍋,好的鍋受熱均勻,煎出來的銅鑼燒顔色也會非常的好看。手放在平底鍋的上方,可以感覺得到溫度,就可以了。把面糊放到平底鍋裏。

7、過一會兒面糊表面布滿了泡泡

8、翻面煎一下就可以了。

9、依次完成。

10、在粗糙的一面放上紅豆沙。我用的是天然之林的紅豆餡,裏面有粒粒紅豆,吃起來口感非常好,買豆沙的時候盡量選擇有紅豆粒的。

11、兩個面餅夾著紅豆沙,壓緊,爲了讓銅鑼燒更好看,用保鮮膜定一下形狀

12、壓緊的時候手心要空著,這樣做出來的銅鑼燒中間圓鼓鼓。

13、超級好吃

14、紅豆分明。

小貼士

怎麽做出大小均勻的面餅?取一個大小適中的勺子,每次往鍋裏放的量都是一勺,做出來的面餅就會大小相同。一定要用不粘鍋。泡打粉是必須要用到的,有泡打粉才能形成側面蜂窩那些小孔。豆沙選用有紅豆粒的。

×

Powered by WhatsApp Chat

× 即時 WhatsApp 查詢