超萌兔子湯圓

【…】冬至

快要來了,不管南方北方,不管餃子湯圓,快樂才是王道。

用料 :糯米粉 250克、水 適量、天然之林香芋餡 140g、草莓粉 50克、草莓脆碎 15g

1、草莓粉和草莓碎,加了市售的天然之林香芋餡兒,顔色好看,因爲餡料沒什麽油也低脂。

2、攪拌均勻。這個香芋餡料是比較濕的,不太好包。可以根據自己的需要調整量。

3、先取30克糯米粉,加水活成均勻的面團。

4、燒開水將面團投入水中,煮熟。

5、將煮熟的面團撈出來,和其余的糯米粉放在一起。

6、加適量的冷水將糯米粉和糯米粉團和成均勻的面團。過程可能很虐,但是一定可以揉成均勻光滑的面團。

7、取其中兩個小團。分別和紅曲粉與可可粉活成均勻的面團備用。

8、將白色面團分成15克每個。

9、用手揉圓。

10、因爲餡料比較濕不好包,左手拿起面團,右手大拇指在面團上捏出小窩。將餡料慢慢包入。

11、收好口是這樣的,不會裂。面團很柔軟。

12、分別取白色面團和紅色面團擀成長條。白色厚一點。紅色薄薄的就可以。

13、紅色面團刷水,疊放在白色面團上面。

14、用小刀切割成三角形。

 

15、用刮板壓痕,大頭部分稍微捏一下,作爲兔子的耳朵。

16、用少量水將耳朵與頭部粘和。

17、巧克力面團搓長,切的比小米粒兒大一點點,稍微壓一下,用水沾在兔子的臉部,作爲眼睛。取小小的一條,貼在眼睛靠下的部位,作爲嘴巴。紅色面團取綠豆大小壓扁,貼在臉頰上,作爲兔子的腮紅。

18、開水下鍋煮至湯圓漂起,再煮五分鍾就可以了。

19、耳朵軟萌軟萌的,真心有點兒舍不得吃哦。

小貼士:

1,煮過的湯圓面,和糯米粉揉制過程可能會粘手,但是一定可以活均勻。
2,做的過程中,湯圓面團要及時用保鮮膜蓋上。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *